Корь – серьёзная угроза

Что такое корь?
Корь – это острое инфекционное заразное заболевание, которое вызывается вирусом. На протяжении многих веков из-за высокой смертности корь считалась одним из самых опасных заболеваний детского возраста.  И если раньше корь считалась детской болезнью, то сегодня она чаще поражает взрослых. В ХХI веке на долю взрослых приходится более 80% вновь выявленных больных корью. Это те люди, которых болезнь обошла в детстве и не позволила выработать к ней пожизненный иммунитет.

Передача инфекции
Корь является одной из самых заразных болезней в мире. Вирус очень быстро распространяется – он передается при разговоре, кашле, чихании или любом тесном контакте с больным. Как только у человека появляются первые признаки вируса – он уже распространяет инфекцию. Инкубационный период продолжается от 7 до 17 дней.

Признаки и симптомы
Первым признаком кори обычно является значительное повышение температуры, иногда до 40,5°С, которое наступает примерно через 10-12 дней после воздействия вируса и продолжается от 4 до 7 дней. На этой начальной стадии могут появляться насморк, сухой кашель, покраснение глаз и слезотечение, светобоязнь, а также мелкие белые пятна на внутренней поверхности щек. Через несколько дней появляется сыпь, обычно на лице и верхней части шеи. Примерно через 3 дня сыпь распространяется по телу и, в конечном итоге, появляется на руках и ногах. Она держится 5-6 дней и затем исчезает. В среднем, сыпь выступает через 14 дней (от 7 до 18 дней) после воздействия вируса.

Если болезнь проходит без осложнений, то уже до недели времени больному должно стать лучше. Тогда у человека нормализуется температура, проходят кашель и насморк, а верхний слой кожи, на которой была сыпь, начинает отшелушиваться.

Осложнения. Корь опаснее, чем кажется
Этот вирус опасен тем, что осложнения после болезни могут быть не менее опасными, чем сама болезнь. Именно из-за них люди часто попадают в больницу. Инфекция сильно понижает иммунитет, и организм становится чувствительным к любой бактериальной инфекции.

Осложнения могут коснуться и дыхательной системы – пневмония, бронхит. Также после переноса вируса может возникнуть воспаление среднего уха, часто это случается у маленьких детей.

Корь наносит отпечаток и на нервную систему, в некоторых случаях может привести к энцефалиту (воспаление головного мозга).

Лечение
Увы, болезнь не лечится, лечатся симптомы кори. Лечение направлено на борьбу с симптомами и повышение иммунитета. Больному дают средства от температуры, микстуры и таблетки от кашля, назначают полоскание горла, капли от насморка и антигистаминные препараты.

Тяжелые осложнения кори можно уменьшить при поддерживающем лечении, которое обеспечивает хорошее питание, надлежащее поступление жидкости. Для лечения глазных и ушных инфекций и пневмонии назначают  антибиотики,  в тяжёлых случаях крупа используются кортикостероиды.

Все дети, которым поставлен диагноз кори, должны получить 2 дозы добавки витамина А с интервалом в 24 часа. Это лечение позволяет восстановить низкие уровни содержания витамина А, наблюдаемые во время кори даже среди детей, получающих надлежащее питание, и может помочь предотвратить поражения глаз и слепоту. К тому же, как показывает практика, добавки витамина А способствуют уменьшению числа случаев смерти от кори.

Профилактика
Человек, переболевший корью, сохраняет устойчивость к данной инфекции на всю жизнь. Рецидивы наблюдаются довольно редко. Дети до полугода, находящиеся на вскармливании грудным молоком, могут заболеть корью очень редко.

Как убеждают медики, наиболее действенной защитой от кори является вакцинация, которая делается в два этапа: в 12 месяцев и 6 лет. Сформированный иммунитет защищает от кори или, в случае заражения, помогает перенести болезнь в легкой форме и без осложнений. К слову, важно помнить, что, как и любая вакцина, прививка от кори не гарантирует 100% защиты от вируса. Однако в случае заражения, сделанная прививка поможет перенести болезнь в более легкой форме.

По оценкам, в 2017 г. от кори умерло 110 000 человек, большинство из которых дети в возрасте до пяти лет, несмотря на наличие безопасной и эффективной вакцины от этого заболевания.

Пробиотики Ветом при кори
Очень часто болезнь сопровождается осложнениями. Они лечатся антибиотиками, которые уничтожают все бактерии; об этом говорит само название («анти био» – против жизни). Для антибиотиков все без исключения микроорганизмы – агрессоры.

Открытые и культивируемые в наукограде Кольцово бактериальные штаммы Bacillus subtilis и Bacillus amyloliquefaciens в качестве биологически активных веществ – пробиотиков чрезвычайно устойчивы и активно вытесняют множество опасных микроорганизмов из тонкого и толстого кишечника. В кишечник, где они действуют в течении месяца, они попадают только через желудок, проходя его агрессивную среду.

Пробиотические бактерии в составе Ветома представляют собой своеобразный «биореактор», производящий ферменты, аминокислоты, витамины и бактериоцины, которые также, как и антибиотики, нейтрализуют болезнетворные микроорганизмы. Однако при этом не возникает ни привыкания к ним, ни побочных действий, типичных при применении химических антибиотиков. Наоборот, они способны очистить стенки кишечника, восстановить биологический баланс кишечной микрофлоры и стимулировать всю иммунную систему. Ветом 1.1 способен, кроме того, активизировать производство интерферона.

Используя Ветом в сочетании с другими средствами, вы получаете более высокий оздоровительный эффект, сокращается в 1,5 – 2 раза срок выздоровления, а болезнь протекает в более легкой форме и без осложнений. Ветом практически не имеет противопоказаний (за исключением язвенной болезни желудка в период обострения, аллергия на сенную палочку), безопасен в применении, не оказывает побочного действия и не вызывает осложнений. Препарат удобен в обращении: дозировка не требует высокой точности, имеет приятный сладкий вкус, длительный срок хранения даже после вскрытия упаковки, не требует особых условий хранения.

Отзывы пациентов, применяющих пробиотики при кори
«…В этом году (2018 – прим. ред) в Украине корь разбушевалась как никогда. Зацепило многих: и привитых, и не привитых, и взрослых, и малышей. Не прошла она мимо и моих детей. Сначала заболела старшая дочка, а потом и младшая. Сразу и не поняли, что это корь. Началась как обычная простуда, но через три дня все стало понятно. Давали Ветом 1 в порошке. Скажу, что мои дети не привитые, так как из-за плохой реакции на вакцину, пришлось отказаться от вакцинации. По логике вещей они должны были переболеть тяжелее, чем привитые. Но анализируя ситуацию, могу сказать, что переболели легче, чем многие из знакомых привитых детей, которые попали в больницу, а потом еще долго лечили последствия. Восстановительный период у моих девочек длился где-то неделю. Я знаю, что это очень быстрый срок, и все благодаря Ветому, который настраивает иммунитет на быстрое и легкое восстановление.

Расскажу еще один случай, который произошел с ребенком моей знакомой. Он тоже заболел корью. Течение болезни шло своим чередом и когда, казалось бы, она уже должна была идти на спад, начала очень часто повышаться температура до 40°С. Я ей посоветовала делать микроклизмы из жидкого Ветома. Делали они через каждый час. Всего их было штук 10. Через сутки температура нормализовалась и ребенок выздоровел. Восстановительный период длился где-то неделю. Благодаря Ветому, малыш не попал в больницу и вылечился без антибиотиков.

Большое спасибо создателям Ветома! Он действительно очень помогает…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top